Программа автоматизации «InfoApteka_Prof» от ООО «Инфо-Аптека» для аптечных сетей Республики Казахстан

Компания «Инфо-Аптека», с 2018 года работающая в Республике Казахстан и имеющая более 25 лет опыта в России, представляет программу автоматизации аптечных сетей «InfoApteka_Prof». Программа зарегистрирована в Республике Казахстан и соответствует всем требованиям местного законодательства.

ВНИМАНИЕ! Круглый стол «Регдосье-2024: актуальные вызовы»

20 июня с 15:00 до 17:00 (по мск) компания Sciencefiles приглашает принять участие в круглом столе «Регдосье-2024: актуальные вызовы», который пройдет в онлайн-формате. Sciencefiles более 14 лет специализируется на комплексном сопровождении разработки и регистрации ЛС и медицинских изделий для глобальных, международных и федеральных фармацевтических компаний и CRO. На круглом столе выступят ведущие эксперты, медицинские писатели компании Sciencefiles и медицинский писатель ОАО «Авексима», доктора и кандидаты медицинских и биологических наук.

Премьер-Министр РК ответил на запрос депутатов по вопросам маркировки лекарств

Как мы уже сообщали, 3 мая 2024 года депутатами Мажилиса Парламента РК фракции ДПК «Ак жол» озвучили запрос на имя Премьер-Министра Республики Казахстан О.А. Бектенова по вопросам введения маркировки лекарств. В нем они заявили о том, что маркировка может создать дополнительную финансовую нагрузку на малый и средний бизнес и способствовать росту цен на лекарственные средства. Более того, они высказали опасения того, что утечка данных о движении такого социально важного товара, как лекарственные средства, может нести угрозу национальной безопасности.

В законодательство планируют внести важные поправки по вопросам маркировки лекарств

На портале «Открытые НПА» наконец-то появился проект нормативного документа, который предусматривает внесение изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 10 сентября 2020 года № 568 «Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке».

Маркировка и прослеживаемость лекарств. ОСТРЫЕ НЕРЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ

15 мая 2024 года в Алматы начала свою работу 29-я Казахстанская Международная выставка «Здравоохранение» - KIHE 2024. Это масштабное мероприятие, ставшее уже традицией и хорошо знакомое администраторам системы здравоохранения, фармацевтической и медицинской индустрии. В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол «Фармацевтический рынок Казахстана 2024: Проблемы и перспективы. MedTech 2024».

В ходе круглого стола участниками отрасли были озвучены проблемные вопросы, в том числе и те, что требуют принятия безотлагательных решений от Министерства здравоохранения РК. Однако представители МЗ РК не присутствовали на данном мероприятии, а с открытыми выступлениями и участием в дискуссиях на сессиях были представлены лишь специалисты ТОО «СК-Фармация». Как результат, проблемы отрасли не услышаны, а диалог не состоялся. Поэтому мы публикуем перечень наиболее острых вопросов, которые были озвучены на мероприятии, и надеемся, что профильное ведомство примет меры для их решения.

Как аптеки вовлечены в процесс маркировки лекарств в Казахстане?

С 1 июля 2024 года в Казахстане стартует обязательная маркировка всех лекарственных средств. Новая система предусматривает наличие уникального цифрового кода Data Matrix на упаковке каждого лекарства, благодаря которому можно отследить путь товара от производителя до конечного потребителя.

5 советов от FDA для пожилых людей по безопасности приема лекарственных средств

В пожилом возрасте нужно соблюдать особенную осторожность при приеме лекарств, фитопрепаратов и биологически активных добавок. Об этом сообщает Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США.

Как хранить лекарства дома? Какое место подойдет для аптечки? Основные правила

Неправильное хранение лекарств в домашних условиях может негативно сказаться на их эффективности и безопасности. Именно поэтому нужно уделить этому вопросу должное внимание. В данной публикации вы найдете ответы на все вопросы, связанные с хранением лекарств.

Сериялық есепке алудан 1С:Қазақстанға арналған дәріханаға қалай ауысуға болады

Пайдалы!

1С:Қазақстанға арналған дәріханада медикаменттерді сериясы бойынша есепке алуға қалай көшуге болады?

1С:Қазақстанға арналған дәріханада сериялық есеп бойынша тауар түсімін қалай рәсімдеуге болады?

С момента запуска ОСМС бюджет здравоохранения РК вырос с 1 до 2,5 трлн тенге

С момента запуска системы обязательного социального медицинского страхования в Республике Казахстан бюджет здравоохранения вырос с 1 до 2,5 трлн тенге. ОБ этом сообщает пресс-служба Фонда.

Одобрено новое показание эмпаглифлозина - лечение хронической болезни почек

Терапия эмпаглифлозином от компании Boehringer Ingelheim дополняет кардио-рено-метаболическую (КРМ) защиту новым показанием для лечения хронической болезни почек (ХБП).

Image